ZWEITE: 5. Spieltag gegen SpVgg Mauern

Am 30. August 2024 traf die „Zwoate“ aus Kirchdorf auf heimischen Rasen auf die SpVgg Mauern. Das Spiel begann unter strahlendem Sonnenschein, und von der ersten Minute an war klar, dass sich beide Mannschaften nichts schenken würden. In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer ein äußerst ausgeglichenes Spiel. Beide Teams kämpften entschlossen um jeden Ball, und es gab Torchancen auf beiden Seiten, doch weder die Kirchdorfer noch die Gäste aus Mauern konnten die Kugel im Netz unterbringen. Zur Halbzeitpause stand es daher 0:0, und alles war noch offen.

Nach dem Wiederanpfiff dauerte es jedoch nicht lange, bis die SpVgg Mauern das erste Mal zuschlug. Ein langer Ball brachte die Verteidigung von Kirchdorf in Schwierigkeiten, und die Gäste erzielten das 0:1. Die „Zwoate“ ließ sich davon aber nicht entmutigen und erhöhte den Druck. Keine zehn Minuten später erkämpften sich die Kirchdorfer eine Ecke. Felix Zeilmaier nahm sich des ruhenden Balls an, legte ihn sich zurecht und brachte eine perfekt gezirkelte Flanke auf den zweiten Pfosten. Dort stand Johannes Huber goldrichtig und köpfte den Ball unhaltbar ins Netz – Ausgleich!

Die Zuschauer jubelten, und das Momentum schien nun auf der Seite der Kirchdorfer zu sein. Doch die Freude währte nicht lange. Nur wenige Minuten nach dem Ausgleich nutzte die SpVgg Mauern einen Fehler in der Abwehr der „Zwoaten“ eiskalt aus und erzielte den erneuten Führungstreffer zum 1:2. Dieser Rückschlag schien die Kirchdorfer aus der Bahn zu werfen.

In den letzten Minuten der Partie konnten sie sich nicht mehr entscheidend zurückkämpfen, während Mauern die sich bietenden Räume clever ausnutzte und in der Schlussphase noch zwei weitere Tore erzielte. So endete das Spiel nach 90 Minuten mit einer deutlichen 1:4-Niederlage für die Zwoate Kirchdorf.

Trotz der Niederlage zeigte die Mannschaft vor allem in der ersten Halbzeit und nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich große Moral und Einsatzwillen. Die Fans hoffen, dass das Team im nächsten Spiel an die guten Momente anknüpfen und eine stärkere Leistung zeigen wird.