Zweite: 6.Saisonspiel gegen FC Moosburg II

Das war nichts – damit kann man unser sechstes Saisonspiel gegen den FC Moosburg gut zusammenfassen.

Schon vor dem Start war klar, dass das Spiel, traditionell tun wir uns auf dem großen Platz in Moosburg schwer. Auch lässt sich bei uns leider immer wieder beobachten, dass wir uns gegen vermeintlich schwächere Gegner oft zu sicher sind, dass wir das Spiel gewinnen und dann unkonzentriert und fehlerbehaftet spielen.

Das hat sich auch an diesen sommerlichen Samstag wieder gezeigt, ab der ersten Minute haben unkonzentriert und sehr träge Fußball gespielt. Moosburg wusste das zu nutzen und führte nach knapp 30 min schon mit 2:0, durch Tore, die durch individuelle Fehler von uns leichtfertig möglich gemacht wurden. Bis auf die zwei Tore hat es in der ersten Halbzeit eigentlich keine großartigen Szenen gegeben und somit ging es auch mit dem Stand von 2:0 in die Pause.

Nach der Halbzeit sind wird etwas besser ins Spiel gekommen und hatten auch die ein oder andere Chance, welche aber immer wieder durch unsaubere letzte Pässe oder Abschlüsse im Nichts endeten. In der 83ten Minute konnte Finn Augst noch den Anschlusstreffer erzielen – herzlichen Glückwunsch zum ersten Tor im Herrenbereich. Beim 2:1 blieb es dann auch und wir mussten sichergeglaubte 3 Punkte in Moosburg belassen.