Zweite: SC Kirchdorf gegen SC Oberhummel 2:1

An dem verregneten Wochenende musst die Zweite witterungsbedingt auf den Trainingsplatz ausweichen. Bei perfektem Fußballwetter (10 Grad, leicht bewölkt) legten wir gleich direkt stark los und folgerichtig gingen wir in der 14. Minute nach sehenswerter Vorlage von unsere Nr. 19, Simon „Mats Hummels“ Hörand durch Max Köppl mit 1:0 in Führung. Anschließen erspielten wir uns die ein oder andere weitere Chance. In der 25. Minute mussten wir leider verletzungsbedingt unsere Nr. 21, Fabi Eichler, auswechseln.  In der 33. Minute konnte wiederum unsere Nr. 17, Max Köppl, die Führung auf 2:0, mittels eines Hebers, verbessern. Ende der Ersten Halbzeit und in der zweiten Halbzeit verpassten wir mehrmals das 3:0, wodurch das bis dato dominierte Spiel durch den Anschlusstreffer zum 2:1 in der 53. Minute noch einmal unnötig spannend wurde. Das Niveau der ersten Hälfte konnten wir nicht mehr halten und waren damit beschäftigt, die langen Bälle der Oberhummelner zu verteidigen. Jeder Ball kam punkt genau am 11er-Punkt runter und war brandgefährlich. Mit etwas Glück und Kampf konnten wir dann die drei Punkte auf unserem Konto gutschreiben. Erwähnenswert war in der zweiten Hälfte noch ein Seitfallzieher unserer Nr. 16 (Namen werden nicht genannt, um einen eventuellen Höhenflug zu vermeiden) nach einer butterweichen Flanke unserer Nr. 10, Felix Zeilmaier, welcher leider vom Torwart der Gäste gehalten wurde. Nach der desolaten Leistung letzte Woche gegen FCM II konnten wir wenigstens eine Reaktion zeigen und den Ausklang des Freisinger Volksfestes bei dem ein oder anderen Bier genießen.