Handball Damen: Heimsieg gegen den TSV Gaimershaim

SC Kirchdorf – TSV Gaimersheim 22:15

Nach zwei spielfreien Wochenenden stand für die Damen des SCK am 20.10.24 das erste Heimspiel gegen den Tabellenletzten TSV Gaimersheim an. Die Erwartungen waren hoch und wir wollten uns die beiden Punkte auf jeden Fall holen.

Zu Beginn fiel es den SCK Mädls sehr schwer, ins Spiel zu finden. Die Gäste gingen mit 2:0 in Führung und erst nach knapp sechs Minuten gelang der erste Treffer auf SCK-Seite. Gaimersheim fand etwas schneller ins Spiel und konnte sich kurzzeitig auf 3:1 absetzen. Nach 9 Minuten konnten wir zum 3:3 ausgleichen und drei Minuten später gelang es uns, zum ersten Mal mit 4:3 in Führung zu gehen.
Diese positive Phase hielt jedoch nicht lange an und es folgte eine zehnminütige Durststrecke ohne jeglichen Treffer. Unsere 5:1-Abwehr stand gut, aber unsere Chancenverwertung im Angriff ließ in der ersten Halbzeit stark zu wünschen übrig. Jedoch konnten wir uns auf unsere Torhüterin Susi verlassen, die einen Sahnetag hatte und einige wichtige Paraden zeigte.
Nach einer kurzen Schwächephase gingen wir erneut in Führung, konnten uns aber dennoch nicht entscheidend absetzen. In der 28. Minute gelang den Gegnerinnen der Anschlusstreffer zum 8:7 und die letzten 1,5 Minuten der ersten Halbzeit waren geprägt von intensiven und teils sehr groben Spielzügen aus gegnerischer Sicht. Dies verdeutlichte sich besonders, als die Gegner kurzzeitig mit drei Spielerinnen weniger auf dem Feld standen.
Chiara wurde bei einem Konter schwer gefoult und musste kurz vor der Halbzeit mit einem blutenden Kinn vom Feld.
Beim Stand von 11:7 ging es in die Halbzeit.

Nach der Halbzeit mussten wir ein starkes Tief überwinden. Die Abwehr funktionierte nicht mehr wie zuvor und wir passten uns erneut der Spielweise der Gegnerinnen an, was uns teuer zu stehen kam. Auch der gegnerische Torwart parierte in dieser Phase einige klare Torchancen von uns und manche Schiri-Entscheidungen erschienen uns etwas fraglich. Unser vier Tore Vorsprung schmolz dahin, und die Gäste erzielten nach 38 Minuten den Anschlusstreffer zum 14:13.
Die Leistung unserer Torwarte Susi und Julia darf auch hier erneut hervorgehoben werden, den Gegnern gelang es unter anderem nur drei von ihren acht 7m zu verwandeln.
Nach zwei Time-Outs platzte dann endlich der Knoten: Durch ein schnelleres Spiel und das Ausnutzen der 5:1-Abwehr konnten wir Kontertore erzielen und uns entscheidend absetzen. Am Ende gewannen wir das Spiel mit 22:15.
Zusammenfassend war das Spiel definitiv keine Glanzleistung und wir wissen, dass wir es besser können. Dennoch möchten wir uns bei unseren zahlreichen Fans bedanken, die uns während des Spiels tatkräftig unterstützt haben.
Das nächste Spiel findet am Samstag, den 26.10.2024, auswärts um 15 Uhr gegen die SG Moosburg statt. Wir freuen uns auf eure Unterstützung!