Zweite: 3. Spieltag gegen SpVgg Zolling II

Guten Tag und ein herzliches Grüß Gott zum dritten Spieltag der Saison. Vergangenen Sonntag, den 18.08.2024, lief unsere noch sieglose Zwoate gegen die Reserve des SpVgg Zolling auf. Nach der Niederlage unter der Woche waren wir richtig heiß darauf, bei perfektem Fußballwetter den ersten Sieg der laufenden Spielzeit einzufahren.

Wie an den ersten beiden Spieltagen waren wir in der 1. Halbzeit wieder die tonangebende Mannschaft, machten aber wie in den letzten Spielen einfach unsere Torchancen nicht rein. Positiv an der ersten Hälfte, wir hielten hinten wieder mal die Null und gingen in der 41. Minute mit dem überfälligen 1:0 in Führung. Max Köppl ging mit Tempo nach starkem Dribbling und einem Doppelpass auf das gegnerische Tor zu. Seinen darauffolgenden Abschluss konnte der gegnerische Torwart zwar noch parieren, aber nicht festhalten. Der Abpraller ging genau vor die Füße des mitgelaufenen Felix Zeilmaier, welcher nur noch ins Tor einschieben musste. Anschließend ging es in die Pause.

Zur zweiten Halbzeit nahmen wir uns vor, nicht wieder so einzubrechen wie am 2. Spieltag. Zunächst taten wir uns noch etwas schwer, aber nach der ersten Auswechslung lief es dann wie am Schnürchen, als unser Spielertrainer „Baze“, mit all seiner Erfahrung, in der 62. Minute das erleichternde 2:0 erzielte. Anschließend blieben wir am Drücker und belohnten uns in der 76. Minute nach starker Einzelleistung von Max Köppl mit dem 3:0.

Max hatte aber noch nicht genug und macht in der 84. Minute seinen Doppelpack und das daraus entstehende 4:0 perfekt. Leider konnten wir trotz starker Defensivleistung die Null mal wieder nicht halten und bekamen in der 90. Minute noch das 4:1 durch Zollings Varga. Mehr war für die Zollinger aber nicht drin. Kurz darauf ertönte der Schlusspfiff.

Mit diesem Sieg und der positiven Stimmung in der Mannschaft können wir selbstbewusst in die nächste Partie gegen den VfR Haag gehen, mit dem wir eh noch eine Rechnung nach der Testspielpleite offen haben.